GWも終わり少し肌寒い夜ですが
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
夏目前!
タイ料理ばっちりの季節到来!!?
チャトチャックのオススメを少しご紹介!
ガイ・ホー・バイトーイ(鶏のバイトーイ包み揚げ)
一晩じっくり秘伝のタレで漬け込んだ鶏肉を
バイトーイという甘い香りのするハーブで包み、蒸して揚げた、ちょーっと手間のかかった一品!
お酒も進むにくいやつ!
海老のタイ風春雨煮込み
八角やパクチーの根を始め沢山のハーブ・スパイスで取った出汁と海老の出汁を吸った春雨が癖になる!
季節の野菜と一緒に煮込んでます!
本日は赤軸ほうれん草!
ここ数年、ガパオライスやトムヤムクンなど名前を目にするタイ料理が増えてきましたが
どちらもあまり聞いたことない料理だと思いますが
是非ご賞味あれ〜
どちらもあまり聞いたことない料理だと思いますが
是非ご賞味あれ〜
0コメント